注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

我相信——  

2007-12-12 16:45:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     2007年12月6日凌晨零时左右,山西省临汾市洪洞县新窑煤矿发生瓦斯爆炸事故,截至目前死亡105人。

    一、2004年,我国共产煤16.6亿吨,占世界33.2%,但是全国的矿难死亡人数是6027人,占全世界矿难死亡总人数的80%。从2004年到现在,中国每年矿难死亡人数持续增长。2007年还没结束,仅矿难死亡人数就已经超过了1万人。伊拉克战争至今,伊拉克死亡士兵2320人,平民6085人,还不足中国一年矿难的死亡人数。与中国的矿难相比,伊拉克战争只是小巫见大巫。中国人也不要觉得伊拉克的人肉炸弹很血腥,人家炸完了,还能找到几条胳膊、一条腿。中国矿难的农民工永眠地下,亲人们活不见人,死不见尸。见到的是政府给予的一沓钞票。

    二、是谁说我们不要带血的经济?是谁说我们的人权状况很好?又是谁天天把人民挂在嘴上?国家安全生产监督管理总局局长李毅中事后对媒体说,这家煤矿是五毒俱全。我想问:你妈逼,死人之前你在干嘛?在国贸附近的豪华洗浴中心泡小蜜,还是在办公室里看报纸?

    三、如果大家还有点记性的话。今年夏天最热闹的新闻是“北京纸包子”和“山西黑砖窑”。但是发生黑砖窑的山西洪桐县从来都不甘于寂寞,三个月后再一次成为了舆论的焦点,他们再一次把侵犯人权、漠视生命的水平推向了极致。洪桐县应该从地图上消失,它不属于已经进入“中等发达国家的社会主义中国”,而属于几千年前的奴隶社会。山西黑砖窑事件发生后,省长于幼军出来道歉,然后挥手告别山西父老,进京作了文化部长。洪桐县令还是那个县令。真牛鼻!我服了!

    四、山西洪桐矿难发生后,山西省代省长孟学农向国务院道歉,作检查。我考!有没有搞错,你应该道歉的恐怕不是国务院吧?而是那105个亡灵和他们夫离子散的家庭吧?你应该做的恐怕也不仅仅是道歉吧?至少也应该是一个引咎辞职吧?

    五、对于这次矿难媒体在进行了两天集中报道之后,突然全部熄火。各媒体的头条是什么?大家去看看,我不敢再说别的,毕竟不能影响大局,媒体需要营造一片繁荣的局面。我再说别的新浪小编就该删帖了。几乎与山西矿难同期,美国商场发生枪击事件,布什出来致哀。我们呢?中国人太多,才死了105个,离梁山好汉的数量还差3个呢,实在是不值得一提。

    六、在电视报道中,我看到一个神情呆滞的中年男人号嚎大哭,他的兄弟在这次矿难中死啦!!!他逃出来了。这个世界最能触动人的东西是男人的眼泪,特别是那些历经生活苦难,被折磨得麻木的男人的眼泪。而不是某些政客在矿难发生后发出的所谓的“道歉”和“亲民指示”。还有两个月就过年了,政客们又要给穷人送米送面了,你们能不能去这些矿难亡灵的家里看看,看他们是怎么过年的?

    七、不要再喊我们国家的经济高速增长了,不要再渲染奥运会的盛世局面了,关注一下民生不好么?问问猪肉为什么居高不下?问问13号地铁线为什么能把女人挤得怀孕,男人挤得怀春?我们国家经济增长付出的代价是什么?中国矿难死亡人数占全世界的80%,中国人的负税率全球最高。在北京一月2000块钱能过上什么样的生活?——还要缴税,这不是蚊子腹中刮猪油么?——那我们这些贫下中农缴的钱去修鸟巢——这不是面子工程?——不就一个奥运会么?我看在工体举行就行了,何必劳眉伤财。

    八、牢骚太多,想说的太多。点到为止,因为我知道说得再多也是些废话。有人会说得粪青,也有人会说我幼稚。但是,我们真的不能忽视生命,因为我们是人,我们都有家庭。

    九、作为一名共产党员,我始终相信政府!我更相信事实和自己的眼睛。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017