注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

爱情阑尾炎  

2007-06-04 00:09:00|  分类: 生活·我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 国臣语录:
    去恋爱吧,因为无论成功与否,这都是你一生必须要走的路,去恋爱吧,拿出70%的真诚去追求,留下30%的爱心来自守。爱情是一项说不清道不明的高难度运动,只有精确的描述,没有准确的定义。没有距离,没有空间,两个人都会窒息。那些想要山盟海誓的女孩只是喜欢虚伪的谎言,那些不顾一切的痴情汉只是不知道生命中总有一次阑尾炎!
     
 
    今夜,两个男人,坐在沙发上,抽着烟。谈起一个古老的话题,一个曾经让我热血沸腾的话题,一个如今让我心如止水的话题。关于爱情,我曾经有过很多自以为是的定义,现在看来真的幼稚,也纯的可贵。
    我真的羡慕朋友身上所有的那股激情,为一个女人,可以山盟海誓,可以夜不能寐,可以有很多浪漫的设想,她的每一句话他都会记得仔细,细细咀嚼,细细揣摩。那是一种初恋的感觉,欲走还留,欲罢不能。躲避她的眼睛,追逐她的身影,纯的晶莹剔透,又脆的不堪一击。
    爱情是独一无二的,没有经验可言。没有感情经历的人,活到60岁,她依旧会有一份幼稚的纯情,会有一种原始的冲动。在爱情的道路上无所谓经验,也没有人会接受别人的经验,因为那是一种本能的反应。
   我鼓励她去谈,去谈吧!这应该是5年前他应该干的事情,现在多少有些迟疑。我们在高中,至少在大学就应该经历初恋,这是必须的。但是我们的老师,我们的家长一直充当着封建卫士道的角色,高中时,谈初恋色变,大学时,说荒废学业,工作了,又说应该以事业为重,事实上没有爱情,我们的一生都是黑白的,还谈什么事业,她的意义并不低于事业。按父母们的意思,人最应该谈恋爱的时间是退休以后。
    医生说70%的人一生中阑尾都会发炎,爱情就是我们的阑尾,70%的人都会经历阵痛,在我看来这种阵痛是非常必要的,有了这种阵痛,我们自身才会有免疫力,我们也才会懂得宽容和珍惜。在陆幼青的《死亡日记》里,他给自己两岁女儿的女儿留言:在想恋爱的时候尽可能去找一个谈过恋爱的人去恋爱。因为他懂得什么是爱情。在事业上没有经历失败,赚再多的钱,都是给别人赚的,在感情上没有经历疼痛,再坚固的爱情也不堪一击。
    去恋爱吧,因为无论成功与否,这都是你一生必须要走的路,去恋爱吧,拿出70%的真诚去追求,留下30%的爱心来自守。爱情是一项说不清道不明的高难度运动,没有距离,没有空间,两个人都会窒息。那些想要山盟海誓的女孩只是喜欢虚伪的谎言,那些不顾一切的痴情汉只是不知道生命中总有一次阑尾炎!
 
  评论这张
 
阅读(810)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017