注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

老照片  

2007-07-09 15:43:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老照片 - 张五毛 - 张五毛  翻阅校友录的时候,又看到这张老照片。当时出书要用照片,学校附近的纯色摄影给我拍的,三年前我很喜欢这张照片,把它放在了书的扉页上。但是现在看起来,我一点也不喜欢。我不敢想象三年前自己真的有这么成熟吗?棱角还显稚嫩,眉头却见深沉,多少有些做作。三年过去了,看看我现在的照片,却比当年要年轻,青涩的时候希望自己成熟一些,真正成熟了,却有希望自己年轻一些。我开始在意时间和年龄,幸亏是男人,岁月在脸上留下的痕迹并不那么明显。
  日子像卫生纸一样褶皱而绵软,我在褶皱中喘气,却在绵软中无力。我害怕那些看不见的东西,比如时间、风和灵魂。时间把我扔进了风里,风把我挂在树丫上,灵魂却把我从树丫上拉入渊底……
  有些时候,我只是自己和自己对话,情绪,喜悦,悲伤,灵感来源于我自己。我希望一个人出去走走,不是为了酷,那是一种与自然和生命的最真切对话。孤独有很多层次,有的孤独是一种悲凉的失落,有的孤独是一种无聊的寂寞,有的孤独是一种情趣,有的孤独则是生命独立后的境界。喜欢喧闹,也喜欢孤独,过去喜欢喧闹多一些,现在喜欢孤独多一些。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017