注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

我的绝唱——关于中国足球  

2007-08-31 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    国臣语录:这几天的中国足球,像秋后的苍蝇,嗡嗡之声不绝,大去之日将至。失败不可怕,可怕的是看不到希望。傻逼不可怕,可怕的是二逼,其实二逼也不可怕,可怕的是二逼纵队,前赴后继,生生不息呀!王俊生,闫世铎,谢亚龙……年维泗、高丰文、徐根宝、朱广沪……  
   
    三个月前,我悄无声息地决定戒烟,三个月后,我成功戒断。彻底地不留痕迹,干净地不见色底。我发现人在平静的时候做出的决定往往具有无穷的威力,因为平静的决定往往来自于内心深处。

    这几天的中国足球,像秋后的苍蝇,嗡嗡之声不绝,大去之日将至。失败不可怕,可怕的是看不到希望。傻逼不可怕,可怕的是二逼,其实二逼也不可怕,可怕的是二逼纵队,前赴后继,生生不息呀!王俊生,闫世铎,谢亚龙……年维泗、高丰文、徐根宝、朱广沪……无论他们为中国足球付出了多少,也无论他们为人有多么地厚道。对于这些败军之将,我统统嗤之以鼻。在足球场上,就是以成败论英雄,无论过程如何,你们的结果都是把国人涮了一把。

     亚洲杯惨败之后,我还抱着一丝希望在静观其变,但是,结果又一次滑天下之大稽。把败军之将刘春明强行推向前台,把杜伊封为总教头,把已经被中国足球验证为水货的福拉多请回来。我不知道晕招还有多少,中国足协里没有一个铁骨铮铮的男人,也没有一个头脑清楚的智者。都是当官的呀,这才是他们的真实身份,足球只是他们的工作。说足协没钱,请不起名帅。我就搞不明白,你们喝酒的档次能不能再降一降?怀里的小姐能不能先放一放?敢不敢把足协的账目公开一下?一个教练组成员一天补助1000元,一年30多万呀!养这群中国猪干什么?创造耻辱历史么?

    我不想再说了,不想再让别人说我愤青了。我真的希望足协新盖的办公大楼是个豆腐渣工程,有一天能够突然倒塌,无一幸存。我还希望中国足协能够再组织一次集体出游,飞机失事,无一幸存,我还希望有一种致命性病毒悄然进入中国足协,无一幸存。给我一把屠刀,在日本人和谢亚龙面前,我毫不犹豫地挥向后者。亚洲杯惨败后,谢亚龙面对媒体的轻松笑容浓缩了中国足协所有的丑恶姿态。这是我有生以来,发出的最恶毒的赌咒。

    98年世界杯,我开始接触足球,01年十强赛我开始关注中国队……此后无数次被人玩弄,痴心不改。今天我绝望了,回头是岸了。不再一边口是心非地跟朋友说,不看中国队的比赛,一边定了闹铃,在开赛的时候,一分不差地打开电视。不再用幽默地、无奈地、恶毒地字眼来抒写中国足球。真的,不写了,脏了我的键盘……

    中国房价10年之内不会大跌,中国足球百年之内不会雄起。这是我的预言。

    从此之后,我打算加入回龙观超级联赛,自娱自乐。我还梦想着将来能有个儿子,送他去英国练习足球,学成之后,加入伊拉克国籍,或者新加坡、梵蒂冈、日本都可以。唯一不会效劳的就是中国足协。

    另外,不喜欢足球的“臣民”们可以解放了,以后不用再听我在这里叨叨中国足球了。咱说点“同性恋”、“变态狂”、“shit”、抑或是“大便”这样的字眼,也比说中国足协听着悦耳。

    平静地绝望了,平静地绝唱了……倘若有一天我突然食言,站在足协办公大楼前骂街或者纵火,你们一定不要说我是为了出名在自我炒作,好么?

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017