注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

两个扛过枪的兄弟  

2007-10-16 11:53:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   日前回西安省亲,在省城呼风唤雨的王律师非要接我去临潼华清池一叙。约好了下午三点在西安见面,结果我从家来西安的路上突降大雨,秦岭堵车,硬是塞到了晚上五点,才像便秘后吃了黄连上清丸似地奔至临潼。时日已晚,与杨贵妃同池共浴的想法终未如愿。倒是兄弟们谈起当年的大学生活眉飞色舞,不亦乐乎。

   王律师已在省城小有名气,也在中央电视台露过几个照面,开着新买的小车,西装革履地颇有几份大气将成的味道,只是身后排成长队的美眉时常会有秩序混乱,让他头疼不已。吴检察官在蓝田县城也混的人模狗样,造人运动即将完成,带着身怀六甲的老婆在秦始皇陵前等了我们一个下午,让人颇为感动。嫂子虽略显笨拙,但是陕西女子的丽质聪慧丝毫不减。让人羡慕不已。我与这二厮同是陕西人,有幸在烟台大学相识。只是这二厮比我高一级。刚入校的时候,一起吃了顿饭,之后同在烟大,却少有往来。大三时,一场迫在眉睫的“革命运动”把我们拉进了同一战壕。从此,感情陡然升温,成为生死之交。

   有人说,兄弟感情最深的有四种,一是同过窗的,嫖过娼的,分过赃的,扛过枪的。我和王吴二君严格意义上也算不上是同过窗的,毕竟,他们高我一级。说是扛过枪的兄弟倒是勉强可以。我大三的时候,法学院的陕西籍学生英语四级考试无一通过,在学校传为“笑柄”,让我们陕西学生羞愧难当。俗话说,狼有狼道,虎有虎穴。我们总不能就这样坐以待毙吧。在我的策划下,我们开始了代号为“四级”的“枪手行动”。我先是用川菜馆的一盘“水煮鱼”收买了一名“AK47号的枪手”,然后,又从公安局办出了一张印着我姓名,贴着别人照片的畸形身份证。万事俱备只欠东风的时候,王吴二厮还沉浸在水深火热的复习备考之中。对他们而言,这是最后一次机会,一旦失败,他们只能接受不能毕业的残酷现实。

   一次闲聊。我问二君:有把握么?他们说,没把握。我说:王侯将相宁有种乎?与其在这等死,何不另谋出路?现在想来,我们当初的谈话有点像西安事变前的张学良和杨虎城,彼此心怀鬼胎,但是只能试探着交流。毕竟,找枪手不是什么光荣的事情,一旦泄密,革命暴动必将被邪恶的教务处扼杀在摇篮之中。在我暴风骤雨般的鼓动下,这二厮终于放弃信念,立地成佛。后来依照我的策划方案,大获全胜,无一落难。吴厮四级成绩高达89.5,我的四级成绩81.5,王律师也考了70多分。创下了中国考试“枪手史”上最为壮观的一页华章。再谈此时,吴检察官不无感慨地说,那是他人生中干的第一件大事。为他此后进入检察机关成为“鸡鸣狗盗”的公务员打下了坚实基础。

   关于代号为“四级”的“枪手”行动还有下文,敬请关注!

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017