注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

中国乳制品企业可以浴火重生  

2008-12-11 16:52:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    不经意间,在网上看到了伊利工厂数字参观平台,伊利牛奶从奶牛饲养到牛奶成品的各个环节,都可以一目了然。最近伊利的电视广告也改版了,看来伊利开始全方位立体式的重塑形象了。几个月前,三聚氰胺事件被曝光以后,全国人民一片哗然,我也不列外,加入了声讨大军。
    但是,几个月过去了,冷静下来想想。对于此次三聚氰胺事件,我们确实不能抱着“痛打落水狗”的心态。倘若真把伊利、蒙牛这些国有民营企业一棍子打死,全国人民以后真的都去喝上百元一袋的进口奶粉么?中国改革开放才三十年,一大批民营企业迅速成长为庞大的企业集团。这样几何式的发展速度背后隐藏着巨大的安全隐患和道德原罪,最近被逮的黄光裕就是例子。很少有企业没有原罪的,三聚氰胺就是中国乳制品企业的原罪。
    此次事件,中国乳制品企业也遭受了前所未有的打击,他们为自己的原罪付出了代价。民众也应该在此次事件中看到更积极的一面,比如中国企业的应急公关能力。三聚氰胺事件发生以后,先是各个企业的老大们出来道歉,接着全部召回问题奶粉。电视邀请民众监督,现在又建立了网上参观平台。这一些列的动作的确值得称赞。
    三聚氰胺时间对于中国民众来说,是一场灾难,对于这些企业来说,却是浴火重生。我们看到了一个更负责人的伊利!
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017