注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

奥运过成了“熬孕”——最黑暗的一届奥运会  

2008-08-21 17:00:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   作为一个超级体育迷,奥运会显然是一顿大餐,但是,这一届奥运会是我经历的最难过、最黑暗的奥运会,每天加班到凌晨3点,吃“吉野家”盒饭快吃成野人了,看比赛看到眼瞳长茧,发稿发到手软,比赛没完就要想着专题怎么做,怎么把好的东西奉献给网民。视力退化,体力退化,语言能力退化,性能力彻底没有!唯一增长的就是搜索和八卦的能力。

   生活和工作的囚牢往往让人失去了超越的勇气,所以有了自杀和过劳死,事实上,在别人看来那只是生活的一个小门槛,而死者往往觉得已身处绝境。只要生活给我一条缝,我就能看到遍地阳光,这就是我与别人的不同。

   看奥运的心态各不相同,也许我是中国人中的“极少数”,我不希望中国夺得太多的金牌,因为即便我们拿了100枚金牌,也不能算是体育强国。体育强国应该按国民的健康指数和参加体育运动时间来评定的,
而不是举国体制下,在不要命的锻炼中获得的几枚金牌。学生忙补课,工人忙加班,如果说农民种田算是体育运动的话,那中国绝对算是体育强国。

   除此之外,我不希望中国乒乓球再包揽金牌了,这项最有可能在全世界普及的运动项目让中国人彻底玩萎缩了,这么下去,下届奥运会国际奥委会很有可能取消乒乓球项目,看看美国人怎么搞NBA,就知道我们的决策者们眼光是何其的短浅。我还不希望夺得金牌的是女子举重项目,这项运动其实并不适合女人来练,完全是一项摧毁人身体的运动,举重运动员的体型一生都没法回复,为了一枚金牌,将来嫁人都是问题。

   我唯一感到欣喜的是中国男足终于光着腚滚蛋了,那个整天喊着四强四强的龙王,这次终于输得水银泻地,满地找牙,据说要调到计生委工作,我估计目前的一胎制可能要改成半胎制了,没怀孕的赶紧怀,怀了孕的赶紧生,小心谢龙王给你刮了。

   太监只要还穿着内裤,他就绝不承认自己是没有器物的太监。据说,女足败给日本后,谢龙王要求她们集体写检讨。这帮姑娘真能忍!你们去中关村卖盗版碟也比给这种变态领导卖命强。
   最耀眼的不是金牌,而是人性的光辉,这次奥运会可以让我哽咽的不是升国旗奏国歌,升的太多,哭也哭不过来。让我感动的是那个漂亮的伊拉克运动员说的那句话:“我还不知道自己能不能活到2012年”,
那个德国大力士举着亡妻的照片上台领奖,在10米气手枪决赛中,俄罗斯选手纳塔利娅·帕杰林娜得银牌,格鲁吉亚老将妮诺·萨卢克瓦泽夺得铜牌之后,他们相拥亲吻,而此时,他们两个所代表的国家,正是剑拔弩张,战火纷飞……
   娱乐只是一场游戏,体育只是一项运动,只有最纯粹的运动才能释放最原始的快乐。我们不得50块金牌也没人敢叫我们“东亚病夫”了,中国人为什么要在一个领域反复地证明自己的实力呢?
   很久没更新博客了!真的很久了!

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017