注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

我们用不着拿外国人的评语当镜子  

2008-08-27 14:58:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时常会听到女人们问,你看我这件衣服漂亮么?也会有男人问,你觉得我这人怎么样?这样的男女多半是不自信的!真正自信的女人用不着从别人的眼瞳里看自己。奥运结束后,媒体上看到最多的就是中国人拿着话筒,满世界地征集溢美之词,我猜,很多用词力度不够的老外很有可能被编辑处理掉了,中国人太需要表扬了,太需要证明自己了。而这种自信却不是来自于客观地自我认知,而是老外们的鉴定评语。反馈一下情况是有必要的,天天把奖状贴在脸上就有点浅薄了。

    前天,写了一篇《中国拿100枚金牌也不是体育强国》的博文,遭到了前所未有唾骂,有骂我人渣的,有骂我汉奸的,也有骂娘的。有些评论我删了,有些我留下了,我以为倘若有泼妇在门口骂街,那就让他骂吧,听到的人越多,越能辨别谁是人渣!但是如果有人在门口大小便,我觉得还是扫了为好,毕竟不雅!

要在网络上混,你得有枪,能射死人渣,没枪也得有棍,射不死能闷晕也行,如果啥都没有,就提把扫帚来吧,至少也能把别人拉下的扫一扫。中国得了51枚金牌,是个中国人就没有不高兴的,我也不例外。但是,我忧虑的是我们的全民体育健身并不普及,我们的国球日益萎缩等等,这些是隐藏在51枚金牌之下的忧虑。但是即便是这样的担忧也会遭到无理的谩骂,倘若骂人的是些外国人倒也罢了,可悲的是他们是中国人。柏杨笔下实实在在的那群《丑陋的中国人》。在现有的体制下,中国不缺乏集中力量办大事的能力,也不缺乏发展经济繁荣文化的实力,我们唯一缺乏的是监督和批评,在一个没有竞争的整体下,政府没有监督,国民缺乏自省。结果就可想而知!

     打住!这样无力的反思权当放屁!还会被人当作愤青的证据。我很鄙视那些动不动就称别人愤青的人。中国人是相当有智慧的,汉字又为国人提供了发挥智慧的空间,先是把“小姐”一词变成了妓女,又把“同志”变成同性恋,现在又给“愤青”一词注入了幼稚激进不成熟的内涵。中国人喜欢“和”、喜欢儒雅,喜欢斯文。喜欢辩证地看问题……其实很恶心!多数时间,故作的儒雅是一种虚伪,过于地辩证其实是在说囫囵话。

     中午休息间隙,想到哪说到哪,最后总结一下:中国要做大国首先要有大国的派头,电影里的黑社会老大未必是武功最高的,但一定是派头最大的,看看美国,全世界指手画脚的时候,用得着去全世界征求意见吗?同样,我们中国人已经站起来了,将来会站得更高,我们要有这个自信和派头。

     我们不需要把金牌当作政治任务摊派下去,然后用来告诉世界:我们不是东亚病夫。我们没必要满大街拦住老外要人家说我们很成功!我们确实很成功!老外们不说我们也知道,即便他们说我们不成功,我们也要自信我们很成功。我们需要想的问题是:我们确实没跟纳税人打一声招呼就花了430亿美元,我们确实搞了8年的医疗体制改革有始无终,还有近10亿的农民看不起病!得了重病就得等死!一个连国民生命权和健康权都无法保障的国家还是低调点好。我们在上世纪80年代实行家庭联产责任制以来,广大农村的经济一直没有第二次质的飞跃,我们的农村越来越荒凉,城市里的民工越来越多。我们的研究生毕业找工作越来越像本科生,本科生越来越像大专生,大专生基本等同于民工,中专生还不如人家技工。

     低调一点,理性一点,不要以为中国人每人集资200元办了次奥运会就怎么地了,充其量是一次暴发户炫富!英国人为什么说不和我们比?人家没钱吗?有些人有点钱喜欢买成粉摸在脸上,有些人有点钱喜欢存在银行。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017