注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

王志能当市长姚明就应该当省长  

2008-10-23 12:20:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天上午,一打开电脑,几乎各大网站都在头条区发布了中央电视台著名主持人王志任职丽江市副市长的消息。让人莫名其妙,经常看王志的节目,他的睿智和优雅不容置疑,甚至我相信他有长期高端访问的经历,有着丰富的阅历和高端的人脉,并且有着一个媒体人的理性和良知,王志当市长不是什么坏事,至少会比某些酒囊饭袋要干得好。但这却是一件怪事。怪的可笑,让人受不了。谁让王志去当市长的?他凭什么当市长?你当我双手赞同,但是你骑着我们的法律去当市长,我就不愿意了!

    按常规,副市长是副厅级干部,这样级别的干部必须要求是具有公务员编制和资格的,事业编制的公务人员几乎不可能做到副市长的,那么,王志参加了公务员考试吗?目前,我国公务员逢进必考,除了一些老公务员通过部队转业获得公务员编制外,进入公务员系统,拿到行政编制的公务人员都需要考试。王志为什么就可以不考试?

    新闻上说,王志是下派锻炼的,谁下派的呢?中央电视台是国家广电总局的直属事业单位,一个部属事业单位可以随意指派市长,这也真够厉害的!难不成中央电视台的信号能覆盖到哪里,他们的员工就可以指派到哪里?要能给美国指派个总统就好了。

   难道一个名人就可以当市长吗?依照这样的逻辑,姚明应该当什么?姚明是中国篮协的人,中国篮协属于体育总局管,体育总局和中央电视台平级,姚明的名气跟王志比如何呢?中央电视台能派王志当市长,体育总局至少也应该派姚明做个省长。思来想去,王志当市长还是名人效应在践踏我们的制度,人制思维在玩弄我们呼吁依法治国的美梦。

   在我国目前的行政机关工作人员管理体制中,党政干部的任用罢免制度上是有区别的,党的干部是可以党内派遣的,但是,政府干部是必须通过选举的,我国宪法规定:“县、不设区的市、市辖区、乡、民族乡、镇的人民代表大会代表由选民直接选举。”王志的副市长是应该通过间接选举产生的,试问?丽江市政府哪一届会议审议并通过了北京人王志当选丽江市副市长的?

   无言!我是愤青!

  评论这张
 
阅读(502)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017