注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

女人别做“嫁得好”这个梦  

2009-02-18 16:37:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   北京终于雪了,雪的如此冷艳,清晨,坐城铁出门的时候,透过朦胧的车窗往外看,惟余莽莽,顿失滔滔。我恍然以为是走在老家的乡间路上……

   中午,见了一个小师妹。毕业后,再未谋面。女隔三年,当刮目相看。当年青涩的小姑娘变成了时尚的熟女,虽然还是未婚。但仅是那一身装扮就足够熟了。高高的靴子,长长的秀发,还有阿玛尼的外套。十足一副成功女人的味道。这样的约会对于男人而言,往往是食之无味,弃之可惜。不冷不热地谈起了工作。让我吃惊的是,我这位刚毕业的小师妹月薪2500,她却能花6000块钱来打扮自己。

   我:好好干吧,赶紧找份好工作,就你这消费能力,2500元也就够你塞塞牙缝。我怕你将来,女人没钱就变坏。

   她:好工作哪那么好找呀!干得好不如嫁得好。不要以为我们女人跟你们男人一样,我们凭什么赚那么钱呀!即使有精力工作,最终还不是要把自己嫁出去,那还不如早点经营自己,漂亮健康嘛也是女人的资本。说话间,她泡了一杯维C泡腾片。

   我:你当年不是女权主义者么?不是天天喊男女平等么?怎么现在不自己奋斗了。

   她:现在啥年代了,谈啥“女性保护”呢,这个社会的主要责任本来就应该你们男人来承担。我们女人就应该被养起来。我们是弱者,我们需要男人的保护。然后接着跟我讲,她周围的某某同学找了个有车有房的老公,某某又找了个老爸当官的老公等等,羡慕之情溢于言表。

   分开后,多少有点悲凉,做男人难,做女人也不易呀。我并不赞同她的观点。女人还是应该独立,靠自己养活自己。不能把太多的希望寄托在男人身上。干得好不如嫁得好!想嫁得好也没那么容易。这就像养猪的说,养的肥不如赶个好价位,干公务员的说,干的好不如遇个好领导——是同样的思维。这是弱者思维。完全把自己的命运交给了别人。

   生命是一张任你描摹的白纸,还是一组早已写好的盲文?我认为兼而有之。女人能否嫁个好男人,也是可遇不可求的事情。但是,我支持女人打扮,支持她们爱护自己。尤其是在还没有找到一个可以依靠的肩膀之前,女人更应该对自己好一点。要想嫁的好,首先要把自己经营好,不仅要漂亮,还要提高自己的品位和气质,更重要的是,通过自身努力,创造价值。增强自信。这个时代,靠林妹妹的柔弱风情已经很难抓住男人了,倒是像杨澜那样自信的的气质美女更受青睐。先掌握自己所能把握的东西。剩下的东西你应该相信上帝是公平的。

   世界上除了给予你生命的父母,其余一切的关系都可以量化,适合利益分析。男人喜欢女人的东西无外乎三种:美貌、智慧(包括某种气质)、能彼此取悦的某种爱好或共同语言。其余的东西都可以囊括进去。女人都认为自己就是公主,总是一厢情愿地从自己角度出发,似乎全世界男人都任他选一样。其实,在男人的眼里,女人也不过是众多的选项中平凡的某一个而已。漂亮的女人不忠诚,忠诚的女人不漂亮。会撒娇的不贤惠。贤惠的没女人味等等。

   女人们都想嫁得好,但是社会资源是一定的,好男人甚至比好工作更难找。因为同龄的男人还没成功,成功的男人已经有家室了。有背景的男人多半靠不住,靠得住的男人多半没背景。女人呀!也应该清楚地分析一下市场行情。要知道时刻保护自己,多关注下自己。即使有完美的爱情,未必有完美的婚姻。

婚姻有风险,投资需谨慎,收益越大,风险越大。对于男人女人都是同样的。

  评论这张
 
阅读(3069)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017