注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

地铁三大恶女:吃零食、打电话、坐大腿  

2009-02-04 15:56:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    提示:鄙人无韩寒尿崩之才华,亦无徐大娘温婉之风情,更没有小四长得“小沈阳”,工作之余,写点闲言碎语。承蒙编辑厚爱,拙文被推至浪首,不料引来骂声一片,实在让我汗颜。竟然有一大坨国人认为在地铁里吃东西是人之常情!我真为你脸红!还有人认为在公众场合坐男人大腿上是一种风情,我只能说,林子大了,什么鸟都有。看来我真的高估了国人,很多人已经不是素质问题,而是品质问题。
    
什么是公众场合?公众场合不是你可以为所欲为的场所。而是彼此尊重、和谐共处的地方。当你的行为让公众场合里的多数人不适的时候,你应该首先检讨自己,而不是让其他的人都闭眼或者闭嘴。我说在地铁里吃东西不好,你让我捏鼻子别闻就是了,我说在地铁里褒电话粥不好,你说让我不听就是了,同理,我若在地铁里小便,你会有意见么?你如果有意见,我会说:你别喝就是了!
    
本博虽称不上谈笑有鸿儒,往来无白丁,但还是希望提醒访客“素质,注意你们的素质。”鄙视网络上的恶意攻击和谩骂,尤其是诸如“傻比”、“操你妈”之类的一点技术含量都没有的污物。骂人是一门学问,有人脏话四溢,却如隔靴挠痒。有人温文尔雅,却让你如梗鱼刺。

 

   这些天坐地铁,几乎每天都能遇到在车厢里吃早饭的MM。包子,面包、鸡蛋饼应有尽有,有的吃的含蓄,用小嘴巴咬一小口,小心的咀嚼,有的则吃的颇有气势,不仅嘴巴张的够大,声音也眨巴的够响。全然不顾周围人的感受。有人说,在地铁里吃东西的未必全是女人,但是,经过我长期观察得出的结论,在地铁里吃东西的女人确实远远要比男人多。

   如果一个男人在地铁里抽烟,不知道女人们会用什么眼神看他。在我看来,一个女人在地铁里旁若无人地吃东西,远远要比走光要丢人,走光只能说明她不够小心,至多说明有点风骚。在地铁里吃东西却暴露了她的全部内涵,气质显然谈不上了,有家教的女孩子我想也不会这样做的。我对在地铁里吃东西的女人毫无好感。这绝不仅仅是因为他的食物里飘逸的味道刺激了我的味觉。更重要的原因是因为,在我看来一个女人的行为的优雅比她的脸蛋还要重要,长的不漂亮绝对不是自己的错,用不优雅的动作出来恶心人就有点不厚道了。

    在北京早高峰坐过地铁的人都知道那是何等的壮观。一个车厢内的肉体就像一个剥去包装的完整的果冻,刀子可以插进去,但一滴水肯定漏不下去。当所有人都以沉默来面对这种无奈的时候,我们能嗅到的是各种各样的刚刚涂抹到脸上的化妆品味道,还有某些人偷偷从两腿中间的某个孔挤出来的一股背离我们传统嗅觉审美的混合空气,当然,还有没有刷牙的口源性口臭味和刷了牙也一样有味的非口源性口臭味,几乎可以清楚地看到一股刚刚吐出来的混合空气,又被另一个人以迅雷不及掩耳之势呼了进去,当每一个人都和身边的男人或者女人密不透风地贴在一起的时候,你完全无法辨认谁和谁是情侣。性骚扰也因为不可抗力而被免于口诛笔伐。就在如此复杂的局势下,又加进来一个吃早餐的。且不说在这样的环境里吃东西如何地影响他人,仅是这种能在如此复杂的气味里吃东西的口硬就足够让人汗颜了。

   有人说,大家上班都忙,为了节约时间,地铁里吃东西也是不得已,我就不明白早起20分钟能死人呀!女人赖床几乎是一种天性,但凡是有点气质,注意点形象的女人都会在早晨拿出几十分钟的时间收拾一下,这不关乎美丑,而是对他人最起码的尊重。这不是一种气质,而是一种素质。

   我简单地归纳一下,地铁里大约有三大“恶女”,除了在地铁里吃早餐的之外,另外两种是在地铁里褒电话粥和坐男人大腿的。打电话的内容多半是撒娇、约会或者河东狮吼。并且是十分钟之内把自己的隐私基本上全告知了周围无辜的乘客们。至于,坐在男人大腿上的女人,我都不屑说她。虽说现在社会开放了,在公众场合搂搂抱抱不足为奇,每个人都有自己的自由和喜好,但是,一旦自己的行为发生在公众场合,并且让周围的人感到不适的时候,这就是一种不道德行为。

PS1.有人问我为什么不说男人在地铁里吃东西呢?我想问你,这样的男人还是男人么?
       2.
有人说我关注女人吃东西是小男人的行为,我想告诉你,高大全的男人都是从小男人做起的。  

     因为他们注重细节。做人和做事都注重细节。
      

  评论这张
 
阅读(2974)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017