注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

最不值得男人同情的三种女人  

2009-03-16 07:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在博客圈(juan)混,总是能认识很多人,一个页面就是一面透视镜。这一边,是一个男人叼着烟卷默默地敲打键盘,另一边是一群难以捉摸的男女在一目十行地浏览。我不知道另一端的你们都是些什么人,也并不关心你们是什么人。但是,每个月,总会想写点啥给你们。因为,我知道,有些人是经常来的。这点小小的忠诚让我不敢怠慢。
    前几日,一姑娘,硬生生加了我的QQ,然后,跟我倾诉她的情感历程。坦白地说,我有点不耐烦了。因为,我是个倾诉欲比较强的人,并不善于倾听。虽然,我知道真正的智者善于倾听而不是倾诉,但是,对于我这样一个自我跋扈的人来说,我更愿意发表自己的观点。
   似乎啰嗦是姑娘们的秉性,一个简单地感情经历非想说的惊天地泣鬼神。事实上,谁的情感不曾感人呢?谁又不曾自以为是地认为自己的情感故事独一无二呢?然而,世上的爱情大多雷同。这姑娘的故事大致是这样的:大学毕业和老公去了广州,老公长得帅很会玩,但是工作上表现一般。今年下了岗,找了两个月工作没有着落,索性在家打游戏,然后,男友的妈妈生病了,男友回河南了。从姑娘断断续续地叙述中得出这样的条件:1.男友不够上进,能力一般;2.她并是特别喜欢男友;3.男友的家人也不喜欢她;4。男友回老家了,她并不特别想他,只是偶尔。问题是:我们要不要继续?

    在我看来,这是一个很容易的选择题。我给出了姑娘分手的建议,她立马就开始倾诉他的担心,他曾经对她如何地好呀,害怕自己没人照顾呀等等。至此,我真的不知道怎么说了。这样的女人不值得同情。女人在感情问题上智商低的可怜。在感情上陷入困窘或者受到伤害的女人,多数会痛诉男人,事实上,只要稍加推敲,就会发现,女人的伤害多半不值得同情,因为,在当下的中国,男女的初期交往,往往是女人占据主动的,也就是说往往是男人主动追女人的。选择和决定权在女人手上,那么,女人就应该为自己的选择承担风险和责任。

   当女人们有选择权的时候,他们往往欲乱情迷,要有钱的,要长得帅的,要有能力的等等。唯独对于一个男人的内在修养和精神品质缺乏考证和判断。文中所提到的那个姑娘,最后问我,他应该找个什么样的男人。我说你至少应该找个有“韧性”的男人。再漫漫人生路上,有钱的男人也许会变穷,长得帅的男人也许会变老。唯独那种有“韧性”的男人会在人生道路上孜孜不倦地探索追求,并且迸发出恒久的活力和动力。这样的男人,终究会有成功的一天。你的男友,毕业两年了,身陷困境,依旧热衷于网游,还怎么说呢?

    如果你是个漂亮的女人,你有权选择“现货”,如果你不是,你最好是选择潜力股。
   现在人的情感越来越速成。青梅竹马的故事越来越具有传奇色彩,大学里清纯的感情沉淀往往又经不起尘事的晃荡。那么,在一个陌生的男人眼里,女人只有两类:漂亮的和不漂亮的。你想要他给你机会,让他了解你的内在美是一件很难的事情。所以,长得不漂亮的姑娘不应去梦想什么有钱又帅的白马王子。骑白马的未必是王子,多半是唐僧。找个老实巴交的沙僧又怎样?至少具备跋山涉水、吃苦耐劳的秉性。

  评论这张
 
阅读(5427)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017