注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

女大学生嫁人当嫁“烧饼男”  

2009-03-31 14:46:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  女大学生嫁人当嫁“烧饼男”


   长沙的“堕落街”上一位眉目清秀、年轻帅气的小伙,在两平米大小的店铺卖烧饼。近日他的一组工作照在网上流传,受到女大学生热捧。报道中说,这位包姓帅哥23岁,来自河南信阳农村一单亲贫苦家庭。2005年,因母亲去世,未能参加高考,下半年去南京做二手房买卖,因为不挣钱,在2006年过年时,听亲戚说做烧饼能挣些钱,于是他就跟亲戚学起了做饼,并于当年3月份来到了长沙“堕落街”做烧饼生意。因为烧饼摊所处位置,紧邻长沙几大高校,所以顾客多为学生为主,加上小伙长的比较帅,很多女大学生买烧饼之余,向他索要电话号码,或打电话或写信表达爱慕。

我相信这不是一起网络策划,而是一段美丽佳话。我第一次不再鄙视那些花痴少女,而是为他们追求“烧饼男”的勇气感到欣慰。毋庸置疑,烧饼男之所以受到女大学生追捧,首先是他的美貌。但是,我想他的吃苦精神的责任心更值得广大女大学生厚爱。人是无法选择父母和出身的,但是,他可以选择生活方式和人生目标。据说,小伙子的理想是成为模特。这是一个平淡的故事,但是,我却为这个这么帅气的河南小伙祝福,希望他真的能够成功。这个脚踏实地的80后青年才应该是女大学生追逐的对象,而不是那些与父同岁的大款们。嫁人当嫁烧饼男。有五大理由:

一、帅得一塌糊涂。看到小伙的这张照片,我这个老爷们也不得不羡慕称赞。父母没有给他一个好的家境,却给了他足够漂亮的外表。帅的阳光脱俗,酷的自信潇洒。女人们爱钱,有钱的男人多高龄,女人们爱帅,帅气的影星她们只能躺在床上看照片。而这个青年就在眼前。追到手至少占据了一半。

二、绝对是一支潜力股。马天宇当年卖过拉面,本人当年也卖过面包,不都挺过来了么?真正能成功的男人,敢于脚踏实地,敢于从零做起,敢于撕下不值钱的尊严,埋头苦干。不在意别人的眼光,只因为心中有梦。谁能想到这个卖烧饼的小伙,心里藏着一个模特梦。工地上打小工的王宝强能成影星。卖烧饼的小伙为何不能成为模特。他有这个潜力,你看做烧饼的姿势都那么酷!

三、负责任的男人。这年头,对于女人而言。什么最吃香?负责任的男人最吃香。据采访记者讲,烧饼男还有一个妹妹(相信也长得不赖)在家乡学校成绩也很好,在全校都名列前茅,生活所迫也辍学了,现在是他们一家三口在料理这个烧饼摊。为了能够还清外债,让父亲和妹妹过上好日子。小伙子放下了自己的梦想。踏踏实实地走上街头,摆起了烧饼摊。一个对家庭、对亲人负责人的男人才有可能对他心爱的女人负责任。通过他的笑容和采访内容,不难看出她的善良和责任心。

四、一个有故事的男人。我一直认为,人的成熟程度往往不取决于年龄,而是他的经历。一个历经磨难的男人才有足够的韧度,一个有过故事的男人才会成熟,才会懂得珍惜、务实、生命的快乐等等。23岁的小伙,经历了早年丧母,经历了放弃高考,经历了流落街头,并且有了很多打工经历。这些都不是光阴的浪费,而是一笔宝贵的人生财富。有了这些财富,他有足够的勇气走向成功。再想想现在刚毕业的大学生,就业如此严峻,就算经营一个烧饼摊,也未必能干的了。不要小看这个烧饼摊。这也算创业,也算一份事业。

五、他很快就会成功。高中毕业的烧饼男,在外面混了这么多年。倘若他能抓住这次难得的机遇,其实成功并不遥远。如果有人帮他操作,注册一个“靓仔烧饼”、“帅哥烧饼”什么的,经过包装和运作。很有可能会像当年土掉渣一样风靡。即便我这是遐想。那么小伙完全可以来北京电影学院附近摆摊,倘若能够得到北影美女们的热捧,在北京掀起波澜。得到机会就更容易一点。

综上闲言。他是一个可爱的小伙。我相信我的眼力,我很少赞美男人的。因为我就比较自恋。哈哈看人只需要看他的眼睛,就足够了!女大学生们,省下买化妆品的钱,赶快去买烧饼吧!

  

女大学生嫁人当嫁“烧饼男” - 张五毛 - 张五毛

白衣少男风度翩翩


女大学生嫁人当嫁“烧饼男” - 张五毛 - 张五毛

灌饼的姿势很熟练


女大学生嫁人当嫁“烧饼男” - 张五毛 - 张五毛

来个远景:小店全貌啊^^

 

女大学生嫁人当嫁“烧饼男” - 张五毛 - 张五毛

放学后摊位前的女顾客更是络绎不绝

   

  评论这张
 
阅读(6305)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017