注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

清明。济南  

2009-04-06 21:39:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明节,去了趟济南,今日归来。北京一夜之间就完成了从冬到夏的蜕变。男人们还没来得及应变,女人们脱衣服显然比花儿开放要迅速,突然之间,全城人体裸露面积大大提升。无数双包裹了一冬的胳膊和细腿像服刑数年的犯人突然被释放出来。一时间,男人们有点应接不暇。

从北京到济南,再从济南回北京。动车组飞驰,我木讷地看着窗外,不再有一些曼妙的句子,习惯了城市里机械地生活,一出来,觉得好轻松,好舒坦。几间平常不过的砖房,几片绿油油的麦田,都那么地有情趣。想起妈妈锄麦子的情景,坐在一个小凳子上,爬平了腰,一把小小的锄头,在麦缝里小心地挥动,把草一颗颗拣出来,每过几分钟,挪动一次板凳。前几日打电话,问是否锄麦,父亲说,早已不锄了,现在都用除草剂。

清明,网络上到处都是祭奠的字眼,我一直回避这个节日。心会微微发颤,有时候痛恨我们从小接受的唯物论。因为他告诉我们,我们与另一个世界无法沟通,所做的一切都是徒劳。只能在心里默默念叨。

  评论这张
 
阅读(5063)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017