注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

我说我不够孤单  

2009-05-11 01:10:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   最近在远郊开会,很多年了,从没有像这次一样,远离城市,独处。

   这些年习惯了庸碌而机械的生活,偶有闲暇,也会被运动占据。人一旦过于沉浸于温柔之乡,就会失去前进的勇气,一旦陷入机械的生活就会失去抗争的锐气,一旦陷于交际、工作和生活,失去了独处的空间和时间,也就停止了深度的思考。我所说的思考是创造性地,不涵盖习惯性地功利性地考虑。我确实失去了孤独,曾经,也就是在那种忘我的孤独中,我写完了两本书。但是,我现在却完全失语。孤独是思想的天堂,尤其是男人,在太阳下奔波,我们永远看不见自己的影子。只有夜深人静时,仔细端详照片,才能看清自己的面目。男人需要孤独,只有孤独才能完成自我疗伤,重新恢复内心的坚强,只有孤独才能使男人深度思考,挖掘自己睿智的潜能。

    今天凌晨三点多会有火箭队的一场季后赛,我还在坚守。姚明报废之后,我相信很少还会有球迷再熬夜看这场球了,因为输赢已经没有太多悬念了。但我在季后赛中确实喜欢上了这支球队,超越了原来爱屋及乌的层次,我看到了一支有气质的球队,我看到了一个伟大的教练,火箭能走到今天实属不易,很少有球队能象火箭一样,把每个球员的特点发挥到极致。

    今天是母亲节,我一直挂念着你,妈妈,世界上我最爱的那个人走了,我每每在人生的道路上迈出一步,我都会在心中默默地念叨和倾诉。我第一次坐飞机,会想妈妈要是也能做一次飞机该多好,我每吃一样新鲜好吃的,也会想妈妈要是能吃该多好……要是有来世,还做你的孩子!

  评论这张
 
阅读(10305)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017