注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

坝上游记  

2009-05-31 13:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       端午小长假,约三五好友,去了坝上草原,圆了我的草原梦!虽不比蒙古草原那样正宗,也没有新疆草原那样苍茫,却也美的恰到好处。
       在所有的地貌构成中,我最喜欢草原。比山地更开阔,比高原更温润,比平原更有致,比丘陵更舒缓,更不用说那一望无垠的郁郁葱葱。高中地理书中将草原分为平原草原、山地草原、高原草原三类。坝上草原大约属于山地草原了,因为它并不平坦,连绵起伏的山头在绿草的覆盖下,圆润如女人的胸,
       这个季节,草刚露头,被撑破的泥土里弥漫着清新的味道,连牛粪都散发着未经发酵的新鲜臭味,艺术家小柏同志以一种很不协调的姿势狂奔至山头,我和朱律师还在射箭战场上厮杀,两个臭美的女人摆弄着各种姿势相互拍照。朱律师假装感慨地说,女人呀,在草原上一站都是美女!我说,差矣!再美的女人也没有这草原上的牛好看,女人们拾牛粪砸我,我后蹄一蹬,一缕烟窜上山头,奔小柏去了。
        唯一的缺憾是没能实现,我从山头往下滚的愿望,因为刚下过雨,草地湿漉漉的。即便是干燥的草地也很难顺利地下滚,总会被某一堆超大的牛粪挡住……
       第二天,天气放晴,云没有完全散去,斑驳的阳光洒落在草坪上,像是从天窗中投射下来,云层忽厚忽薄,阳光忽强忽弱,随着云层地飘动,落在草坪上的阳光也不断地奔跑,我曾开车追逐着一片阳光,那感觉有点像追光灯下的明星,遗憾的是,追着追着阳光就不见了,消失地无影无踪,又突然落定在某个遥远的山头……
       回来的路上,途经沽源,派朱律师和杜小屁前去买碟,结果二人品位实在太低,歌曲从《草原上升起不落的太阳》到《常回家看看》一直到宋大姐的五十六个民族是一家,让人大跌眼镜,奔至赤城,
终于买到了我想要的《自由飞翔》,可惜草原已经远去,再也找不到自由飞翔的感觉了。

  评论这张
 
阅读(9956)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017