注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

应让城管来帮老教师砸车  

2009-07-13 09:13:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很久没更新,来说两件事!

    季羡林,走了!
    季羡林老师,您走了!我没见过您,没听过您的课,没看过您的书,甚至也不了解您的生平。的确是这样的。我似乎从某个媒体上看过您的采访。做人要真。我也只能说实话了。我对您没有任何感情,只是每每在媒体上看到您那张像极了乡下姥爷的照片时,倍感亲切!
    无论如何,都应该向您致敬,对您的不了解只能说明我的无知,历史已经给了您一个评价,虽然可能有不少水分。走了也好!这个时代已经不属于你了,这个时代不会因为您活着而改变,也不会因为您死了而有所反省,历史总是霸道的前行。其实,我又认为你并没有死,
    您的余生,北大几乎将您囚禁供某些人瞻仰,只是今天活人变成了肖像,活着真累,真正能给您带来快乐的东西都去了另一个世界,你只是被他们遗忘在这个世界而已,相必,您是不打麻将的,八宝山一定会有老朋友陪你打桥牌。

   

    砸车老头很彪悍
    兰州一老头专门站在十字路口用砖头砸闯红灯的车,据说老头是个教师,谁让这个儒雅的老师变成了“疯狂的老头”,一个教书育人的老人,在人生末年突然放弃了言传说教,操起了板砖。相当的搞!有些人孺子可教,有些人是不可教的,那只能操板砖了。我一直都认为,在中国,多数时候金钱和板砖更容易解决问题。可惜的是这种短平快的解决方法往往是被无理的一方使用。
    有人言之凿凿地说,老头的行为合情不合法,似乎他高度理智,这种人其实是高度装逼。如果法律能把所有的问题都解决了,也就不会有老头砸车的事了。法律不是万能的,在法律之外,有很多违背道德的行为是法律无法解决的。而中国最不缺少的就是无德之人。
    就城市而言,无德的人一类是少教,属于没有办法的。这一类人以外来务工人员为多,(我万万不是看不起农村人,我自己就是农村人)这类人往往会做出一些与城市人行为规范不符的行为,多半是因为少教。而另一类人则天生无德,无论他受过多高的教育,只要他有钱有权便没了道德。嚣张气焰会在这个城市里蔓延,违反个交规在她们眼里根本不算什么!
    砸车值得肯定,时间也证明,确实行之有效,应在各大城市推广,并且进一步专业化、规范化。不要再让70岁的老头肾上腺分泌突然飙升了,这样的行为不安全,也不人道,据说,砸车的老头身边有一大群小区老大妈支持,倘若没有人民群众的支持,肯定会有车主下来踹老头一脚。这事,某些中国人肯定干得出来。  

    我个人觉得,中国的城管很适合干这种事情,业务性质比较接近,操作方法也很相似。他们习惯了砸小贩们的摊点,砸车绝对也不外行,而且,城管一般身手较好,砸的准,跑得快,既能为民除害,又能迅速提升自身形象,很划算的事情!
    当今中国,最缺侠客!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017