注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

每天都会来  

2012-08-25 18:14:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    我每天都会来空间看看。即便是数月不更新,每天也会有上百人来,很抱歉,让大家失望了。经常会有这样的冲动:辞去工作,专心写作。这些年,干过很多工作。回头想想,最擅长的还是写作,最愿意干的也是写作。但写作于我而言,是一种奢侈消费,如农民工进影院,小白领去迪拜。
    写《公主坟》十个月,工作暂停,经济低迷,精神上的愉悦和追求是以物质上的损失为代价的。在过去的半年里,我又回到工作的轨道上,重新开启了苦逼+浮躁的生活模式。没有安静的心态和细致的观察写不出好文章,所以,索性暂时不写了。
    大家的留言和评论我大都看见,所以,你们不用担心这是一个寂静的世界,只是暂时是单向交流而已。我写文章的时候,像是站在舞台上的裸奔者,你们看得不亦乐乎;我不写文章的时候,像植物人或上帝一样在注视着你们。我不得不承认大家的鼓励和追捧在一定程度上满足了我卑微的虚荣,也推动着我在写作的道路上继续前行,但金钱更能满足我现实生活的需要。
    我拎着一大包行李,还骑着一辆自行车。行李没法放在自行车上一起前进,我只能先骑车走一段,再放下自行车,回来拎着行李往前走一程。也许有一天,我会扔掉行李,一直骑自行车赶路去了。可以预见的是,我肯定无法扔掉自行车,拎着行李前行。那样,我就永远都赶不上同龄人了。我也想过寻找一辆汽车,可以把行李放在后备箱里,然后驱车赶路。但在时下,几乎不可能。
    这是我的困惑,也是多数同龄人的困惑。我们在乎的只是自己的行程,而非旅途的风景。
  评论这张
 
阅读(12604)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017