注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张五毛

当年,家里实在是穷,搓麻我只玩五毛的!

 
 
 

日志

 
 

世界不是江湖  

2012-09-14 17:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上午上班,有人提着个篮子,问:提篮子作甚?答:下班后去日本大使馆门前捡鸡蛋去。自网络普及,国人言论自由得到了极大的释放,嘻哈之风盛行,自嘲、讽刺、恶搞。过去多用在了中国足球、娱乐八卦、政治腐败,个人自嘲上。近日,关于钓鱼岛问题的恶搞和幽默越来越多。看似群情激奋,剑拔弩张。实际上,它有被娱乐化的趋向?有人去日本大使馆扔鸡蛋,更多的人正打算提着篮子准备去捡鸡蛋!

    历史——

     九位家长四位表态,连妇联都表态了,接下来就该团中央,少先队了。网络上热闹非凡,主战者甚众。什么清算,报仇,操日本。我想说的是,世界不是江湖,不存在报仇的问题。历史上第一个大规模入侵中国的国家是英国,第一个造成中国永久性分裂的国家是俄国。英法德西葡荷比意美日都曾侵略过中国,若要报仇你报的过来吗?我们为什么如此仇恨日本?因为影响现实的是离现实最近的历史,希望更多的国人能够明白,我们铭记历史,不是为了传播仇恨,也不是为了君子报仇。只是为了记住教训,强壮自我,不让历史重演,仅此而已。看看以色列人是如何对待迫害和战争的,他们警惕而自强。

    美国——

    很多人说中日对垒的背后是中美博弈,一旦中日开展,美国必然介入。美国肯定会介入。但只是战略介入,而非战斗介入,美国人绝不会全面卷入这场战争。你见过哪个大哥为了小弟赴汤蹈火?只要中国的原子弹还没有生锈,只要美利坚的国土还在中国导弹的射程之内,美国就绝不会对中宣战。在美国人眼里,战争就是场生意,他可以打一场失败的战争,绝不会打一场失利的战争。60年前中国人把如日中天的美国人赶出朝鲜半岛,国人至今还津津乐道。你们相信60年前的美国真的打不过60年前的中国吗?我不相信!美国人落荒而逃的正真原因是他们不愿意偷鸡不成反蚀一把米,是他们不愿意打一场得不偿失的战争。

    美国建国200多年,除了拉登偷袭成功之外,还没有哪个国家打到美国本土。美国远比中国要懂得保护人民,他们比任何一个国家都懂得珍惜本土和平。所以,他们根本不可能全面卷入中日战争。再从另一个角度看,如果没有美日安保条约,日本人早已挣脱了战后秩序,早已有了核武器。老虎之所以保护狐狸,是因为不希望狐狸也长成老虎。现在狐狸要和猴子打仗,老虎也绝不会赴汤蹈火。

    舆论——

    有人说,二战后美国解除了日本的进攻性武装。日本目前还在遵守“和平宪法”,不扩军备战,也不得拥有进攻性武器,基本相当于中立国。而中国正处于上升期,经济总量刚刚超过日本,航空母舰刚刚下水,现在要从一个“手无寸铁”的国家夺回小岛。这样的背景下开战,国际舆论恐对中国不利。

    我想说的是舆论仅仅是舆论而已,伊拉克、利比亚被打的稀里哗啦。同情,支持,声援屁事不顶。不用活在别人的口水里,钓鱼岛是我们的,这就是正义。你即便是缩在家里装孙子,别人照样高唱中国威胁论。

    国与国之间,没有朋友,也没有正真的正义,有的只是利益。你今天停止对非援助,明天非洲兄弟就会停止在联大帮你投票。改革开发三十多年,我们在经济上实现了与世界接轨融合,但是在政治上,我们依旧是“异议分子”,我们一直希望淡化意识形态领域的分歧,但意识形态一直都是一条不可逾越的鸿沟,使得资本主义世界一直带着有色眼镜看中国。不打,我们也没有真正的盟友;打,我们也不会失去很多朋友。

    民愤——

    网络上,中国人民很激动,但是仔细一看都是些嘴边长满绒毛的孩子,真要为了钓鱼岛打仗,谁愿意奔赴前线?中国的资产阶级都在美利坚和加拿大!他们顶多出点钱友情赞助一下。中产阶级刚刚把国内的豪宅装修好,还没来得及享受呢。城市平民阶层房贷都还没还完,哪有时间打仗?最底层的老百姓,在他们天天生活的土地上都没有属于自己的卧室,你让他去帮你抢回一个无人居住的小岛?开放三十年,民智开启,意识形态多元。依靠民族主义打鸡血,效果越来越弱。民愤也只是民愤而已,这种愤怒没有多少战斗力。

    策略——

    中日对峙好比高中生打架,谁都打不起,谁都知道一打架就要被学校开除的,但是又不愿意认怂。怎么办?打电话召集兄弟们来,过去推他一把,对方认怂,就算大获全胜。钓鱼岛之争,如果不是意气用事的话,我认为是一场不值得打的仗。用几十年的经济倒退,无法估量的人员伤亡,夺回一个目前尚看不到有任何经济价值的小岛。不值!

    有人会说,你这是汉奸卖国贼,是怂包软蛋。我想说的是,国与国的战争就是一场生意,不可意气用事。中国人完全有足够的智慧,以最小的损失获得一场体面的胜利。其实,眼下收回钓鱼岛很重要吗?不重要!重要的是在这一次口水仗上,中国人不能认输。中国可以不马上收回钓鱼岛,但绝不能让日本人继续得寸进尺,肆意妄为。怎么办呢?我以为李云龙说的对:狭路相逢勇者胜!提前亮剑。用眼神赢得战争。

    你不是叫阵吗?不是约炮吗?来吧,咱们摆开阵势,横刀立马。你有多少苍井空,我就有多少陈冠希,咱干一炮试试。这仗打不起来,也不值得打。但你不拿出真打的架势出来,就只能受窝囊气。你吐我一口,我吐你一口,周而复始,毫无意义。咱们现在不吐了,提刀上马,调配军队,进入战备,再看看日本人啥表情?他们看准的就是中国不敢一战,现在的中国也确实不适合与日本打一场全面战争,但过去挠它两下还是可以的。

    兵出营,枪上膛。中国需要狼的眼神,而不是狗的乱吠。

同学们,我开通了微信Blog,以后打算在微信上写博客。欢迎大家收听。公共帐号名称是《挪威的树林》,微信号:nuoweideshulin 扫描二维码也可以。(在微信朋友们——添加朋友——搜号码——输入nuoweideshulin——搜索添加关注)

世界不是江湖 - 张五毛 - 张五毛

 

  评论这张
 
阅读(14872)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017